たんたんめん♪ [お料理教室]
記念すべきデビュー記事は。。。
最近とても楽しみにしているお料理教室でのレッスン♪
旬の食材で季節を感じることができて、なんといってもお料理がおいしい!!
お店で食べるよりはんぱなくおいしいです。。
今月のお料理は、、、
タンタン麺です!!
ゴマを炒ると、とぉ~っても香ばしい、いいにおいがしました。
むかし、おばあちゃんの家で蚊取り線香の入れ物にとっての付いたような
ゴマ炒りにゴマを入れて炒ったのを思い出しました。
こんなおいしいタンタン麺たべたことないっ!っていうくらいおいしかったです。
もうお店でたべられない。。。
そして!!
もうひとつ、個人的に感動モノだったのが、蒸し鶏(正確には茹で鶏)♪
中華を食べに行って、一番たのしみと言っても過言ではないくらいの大好物ですが
おいしい(おっきい)ところでは結構よいお値段します(汗
そして、前菜なので早く出てきて割と取り合いになったりします(あはっ
どうにかコレを家でつくれないものだろうか。。と結構マジに考えておりました。。
難しくって家ではできなくても、教室で一回限りでもの精神で、先生にお願いしてみようかとも。。。
そしたら、そんなに難しくもなく、おなべを見つめていたらとってもジューシーな蒸し鶏さんに♪♪
あとは、餃子ときゅうりのさっぱり和え物とジャスミンティーのさわやかな香りのデザートまで頂いて
月イチの至福の時を過ごしました♪
最近とても楽しみにしているお料理教室でのレッスン♪
旬の食材で季節を感じることができて、なんといってもお料理がおいしい!!
お店で食べるよりはんぱなくおいしいです。。
今月のお料理は、、、
タンタン麺です!!
ゴマを炒ると、とぉ~っても香ばしい、いいにおいがしました。
むかし、おばあちゃんの家で蚊取り線香の入れ物にとっての付いたような
ゴマ炒りにゴマを入れて炒ったのを思い出しました。
こんなおいしいタンタン麺たべたことないっ!っていうくらいおいしかったです。
もうお店でたべられない。。。
そして!!
もうひとつ、個人的に感動モノだったのが、蒸し鶏(正確には茹で鶏)♪
中華を食べに行って、一番たのしみと言っても過言ではないくらいの大好物ですが
おいしい(おっきい)ところでは結構よいお値段します(汗
そして、前菜なので早く出てきて割と取り合いになったりします(あはっ
どうにかコレを家でつくれないものだろうか。。と結構マジに考えておりました。。
難しくって家ではできなくても、教室で一回限りでもの精神で、先生にお願いしてみようかとも。。。
そしたら、そんなに難しくもなく、おなべを見つめていたらとってもジューシーな蒸し鶏さんに♪♪
あとは、餃子ときゅうりのさっぱり和え物とジャスミンティーのさわやかな香りのデザートまで頂いて
月イチの至福の時を過ごしました♪