フライパンでナン♪ [お料理教室]
今月のお料理教室は、カレーとナン♪
パン作りは、初体験!でした。。
捏ねたり、たたいたり、丸めたり、、ぷにょぷにょして
キモチいいし、たたくと結構すっきりしてストレス解消にも
なりました。。。
フライパンでナンが焼けるなんて。。。びっくりです
カレーは、ほうれん草のカレーとかぼちゃのカレー
緑と黄色でとってもあざやか。。
スパイスでつくるカレーはこれまた初めてでしたが
何種類ものスパイスをあわせていくと、カレーの
匂いになっていくから不思議。。
カルダモンティーとタピオカのデザートも頂きました
カルダモンティーはやさしいチャイの風味。
チャイ好きの私としては、嬉しい収穫でした。さっそく買いに行こう!
タピオカのデザートも、ココナッツミルクとの定番コンビにコンデンスミルクが
加わってなんだかとっても懐かしい味でした。。
これもぜひともつくってみたいです
パン作りは、初体験!でした。。
捏ねたり、たたいたり、丸めたり、、ぷにょぷにょして
キモチいいし、たたくと結構すっきりしてストレス解消にも
なりました。。。
フライパンでナンが焼けるなんて。。。びっくりです
カレーは、ほうれん草のカレーとかぼちゃのカレー
緑と黄色でとってもあざやか。。
スパイスでつくるカレーはこれまた初めてでしたが
何種類ものスパイスをあわせていくと、カレーの
匂いになっていくから不思議。。
カルダモンティーとタピオカのデザートも頂きました
カルダモンティーはやさしいチャイの風味。
チャイ好きの私としては、嬉しい収穫でした。さっそく買いに行こう!
タピオカのデザートも、ココナッツミルクとの定番コンビにコンデンスミルクが
加わってなんだかとっても懐かしい味でした。。
これもぜひともつくってみたいです
2009-08-10 00:17
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0